イベント・セミナー情報

  • その他
  • セミナー

【終了】「お好み焼きの魅力!」 ~コミュニケーションフードとしてのお好み焼き~

【終了】「お好み焼きの魅力!」 ~コミュニケーションフードとしてのお好み焼き~
日時 2024年3月25日(月)午後6時~7時30分
場所 大阪会場(大阪支店)・Web(ZOOM開催)
申込み・費用

参加費無料

お申込:

※大阪会場(大阪支店 谷町ビル8階)へのご来場をご希望の方は、

 関西中小企業研究所まで直接お電話でお申し込みください。

 TEL  06-6966-1866

 

 

※Web(ZOOM)参加ご希望の方はこちらからお申込みください

終了しました

 

共催:一般社団法人関西中小企業研究所、株式会社ティグレ

セミナー内容

大阪と言えばお好み焼きですが、

若竹学園は56年間お好み焼き、たこ焼き店開業希望者に指導を続けてこられました。

昔は、駄菓子やおやつのような扱いであったお好み焼きが、

時代の移り変わりとともに、どう変化して

現在のような外食産業の一翼を担う業態に成長してきたのかをお話しいただきます。

 

また、若竹学園は独立開業を希望される方が入学されるので、

独立の動機が時代の流れを反映してきました。

そんなお話を交えながら、身近にありながら意外と知らなかったお好み焼きの魅力をお話しいただきます。

 

美味しいお好み焼きを焼くコツも、おまけで教えていただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。廃業予定だったソース製造業を、厳しい状況から、既存の設備を使い、地域密着型のブランド戦略を地道に展開し、現状の安定経営に至ったノウハウを語っていただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。

 

 

【終了】「お好み焼きの魅力!」 ~コミュニケーションフードとしてのお好み焼き~

講師プロフィール

若竹学園お好み焼き教室 学園長

佐竹 真綾 氏

●大阪府大阪市生まれ●1967年両親が大阪市旭区でお好み焼き店「若竹」開店●1967年同地にて「若竹お好み焼き教室」開校●1977年短大卒業後若竹学園に入社、以後お好み焼き教室運営に携わる1984年初代学園長死去、副学園長に就任●2007年卒業生6,000人超、にっぽんお好み焼き協会設立、会長に就任●2010年~11年NHK連続テレビ小説「てっぱん」でお好み焼き指導。番組の監修を行う●2011年より東日本大震災の被災地にお好み焼きの炊き出しを続けている●2019年2月大阪淀屋橋に教室を移転

Contactお問い合わせ・資料請求